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Nos idées plateaux repas pour vos pique-nique d’été bien pensés et faciles

Pour vos déjeuners, vos apéritifs, vos dîners et même vos pique-niques, le plateau-repas ne peut être qu’avantageux. Vous pouvez choisir des plats chauds ou froids, sucrés ou salés pour un voyage culinaire à la hauteur de vos attentes ! En plus, les coffrets sauront s’adapter à chaque régime alimentaire !

Nos meilleures recettes pour vos plateaux repas

De délicieuses entrées emplies de fraîcheur

Salade d’avocat au saumon

Pour cette recette il vous faudra de l’avocat, du citron, du saumon mariné, de l’huile d’olive associé à du vinaigre de cidre et de la moutard ancienne ainsi que de la coriandre et du basilic. 

Ouvrez les avocats et retirez les noyaux. Prélevez la chair et mettez-les en boule dans un saladier. Arrosez avec un filet de jus de citron.

Pendant ce temps, coupez le saumon mariné en cube et ajoutez-lez dans un bol avec la roquette, la coriandre et le basilic. Finissez avec la vinaigrette ! Vous pouvez ajouter des pains à déguster avec. 

Tarte épinards et chèvre

Il vous faudra de la pâte sablée ou brisée. Pour la garniture, pensez à :

  • 300g d’épinards ;
  • 2 œufs entiers ;
  • 2 jaunes d’œufs ;
  • 2 pincées de muscade râpée ;
  • 1 buche de chèvre cendré Saint-Maure ;
  • De la crème fraîche ;
  • 6 à 8 feuilles de menthe.

C’est un des plats préparés les plus équilibrés et gourmands pour vos plateaux repas : Fouettez les deux œufs entiers et ajoutez 2 jaunes, la crème, la muscade, le sel et le poivre. 

Lavez ensuite les épinards et faites cuire 5 minutes dans une poêle avant de mélanger la préparation. Retirez la croûte du fromage de chèvre et savourez !

Finir par un succulent dessert

Le gâteau au chocolat et aux marrons

Pour cette préparation gourmande, il vous faut :

  • 100g de chocolat noir ;
  • 70g de beurre ;

3 œufs ; 

500g de crème de marrons.

Pour ce faire, faites fondre 100g de chocolat noir coupé en morceaux avec le beurre. Fouettez en parallèle 3 œufs et ajoutez 500g de crème de marrons. Mettez le chocolat et versez dans un moule durant 30 minutes à 180°C.

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Le cake à la patate

C’est sans aucun doute une des recettes riches en saveurs que vos convives apprécieront pour un pique-nique.

Il vous faudra :

  • De la patate douce à chair orange ;
  • 60g d’amandes décortiquées et de beurre ;
  • Un œuf ;
  • 120g de sucre ;
  • 190g de farine ;
  • ½ sachet de levure ;
  • 20g de gingembre râpé.

Préchauffez le four à 180°C et rincez la patate puis la sectionner dans la longueur. Faites cuire à la vapeur, côté peau contre la grille, 25 minutes au moins.

En ce qui concerne les amandes, coupez-les en deux ou trois morceaux. Ecrasez la patate douce avec le beurre. 

Fouettez l’œuf et le sucre et ajoutez la purée de patates douces. Rajoutez la farine et la levure, le gingembre et les amandes. Il ne vous suffira plus que de verser dans le moule et de mettre au four durant une heure.

Avant de manger, laissez reposer 10 minutes. 

Choisir un professionnel du plateau repas lyon

Pour passer un moment gourmand et d’exception, faire appel à un expert du plateau repas lyon est une excellente option. Vous pouvez bénéficier de menus complets et savoureux, que vous pouvez passer au micro-ondes avant la dégustation. 

Ce professionnel travail sur tout un assortiment de produits de saison et de produits frais pour vous préparer un repas complet proche du fait-maison : fruits rouges, basilic, thon, tomate, petits légumes, salades, fromages… Tout y est pour ravir les papilles de vos convives et pour des menus élaborés exceptionnels. 

Vous pouvez commander un plateau repas Lyon chez Plateau Repas de Gourmet’s Lyon.

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