uNd0NK0Hcm6JYOA7VXT1

Faites découvrir à vos papilles gustatives les plats de la belle ville de Lyon

Lyon est une magnifique ville située entre la mer et les montagnes. C’est un endroit merveilleux pour passer vos vacances en famille ou entre amis. À part les beaux monuments qu’elle a en son sein, Lyon dispose également de buffets très appétissants. Votre séjour sera inoubliable si vous essayez quelques-unes de ses spécialités gastronomiques. Les bons petits plats cuisinés vous feront sûrement revenir pour les prochaines vacances. 

Lyon, un terroir des bonnes saveurs

Quand vous séjournez dans une ville, au lieu de commander des plats qui vous sont très familiers, essayez quelques spécialités locales de temps en temps pour enrichir vos connaissances culinaires. Si vous êtes de passage à Lyon en particulier, la gastronomie lyonnaise qui se révèle tout à fait hors pair ne vous décevra pas. En effet, en allant de l’entrée au dessert, la cuisine traditionnelle lyonnaise saura vous conquérir jusqu’à vos entrailles. Voici la liste des plats à essayer impérativement lors de votre séjour.

La salade lyonnaise d’un traiteur Lyon

Commençons par les petits plats légers. La salade lyonnaise est composée de petits croûtons de pain, un œuf poché ou mollet et des feuilles de salade de différents types. Elle est préparée à partir de produits frais. Si vous faites un régime sans gluten, ce succulent plat titillera vos papilles. En cas de doute pour savoir que mettre en accompagnement, visitez astucedeschefs.com

La rosette de Lyon

Amateur de charcuteries, vous serez servi avec la rosette de Lyon. C’est une sorte de saucisson sec qui est composé d’un mélange d’ail et de vin rouge. Difficile de prendre l’apéro sans cette spécialité emblématique lyonnaise. Pour montrer sa notoriété, même les traiteurs en proposent pendant les différentes sortes de réception et banquets.

La quenelle lyonnaise

Tout comme le gratin, la quenelle est une préparation qui se fait au four. Les chefs cuisiniers le recommandent si vous sentez la douce brise d’été en contemplant le beau coucher de soleil. Accompagné de salade de fruits composée de mélange de fruits frais, avec ce plat chaud, vous aurez en bouche un mélange de chaleur et de douceur. Il est à noter que la quenelle est aussi proposée en plat principal pendant les mariages et différents types de buffets. 

Vous aimerez aussi : Comment choisir une entreprise de pompes funèbres à Lyon ?

Les desserts typiquement lyonnais

Une première expérience en cuisine traditionnelle lyonnaise est incomplète sans choisir parmi les différents desserts proposés dans les menus. Il ne s’agit pas de prendre une bonne tarte à la framboise ou une glace, mais d’essayer par exemple la tarte à la praline ou les bugnes qui sont en grande partie à base de farine. Faites donc un petit écart par rapport à votre régime alimentaire, vous êtes déjà en vacances.

Les services des traiteurs à Lyon

Avec sa renommée en termes de gastronomie, Lyon regorge de grand nombre de traiteurs et de restaurateurs, chacun essaie de proposer des menus personnalisés en fonction du budget de leur client. Cela va de l’organisation de mariages, de cocktail dinatoire à la livraison de bons petits plats sur les lieux de travail. Un traiteur Lyon se fera un grand plaisir de prendre en charge tout type d’évènementiel et vous proposera des petits fours lors de vos banquets ou de vos repas familiaux.

Organisation de mariage à Lyon

Pour un mariage, l’organisateur d’évènementiel pourra vous proposer différentes sortes de coffrets. Cela inclut une option clé-en-main. En relation avec plusieurs prestataires, le traiteur évènementiel sera un véritable allié pour vous aider à choisir la parfaite salle de réception et les petits cadeaux souvenirs pour les convives

Livraison de repas au travail

Il n’est pas rare de voir des gens se faire livrer leurs repas au travail. Les traiteurs lyonnais vous proposent aussi un service de livraison pour prendre en charge votre commande pendant votre pause-déjeuner si vous êtes trop surchargé de travail. Pour cela, vous aurez le choix entre :

  • Des sandwichs provençaux ou libanais
  • Un assortiment de petits fours
  • Des repas bien gras comme un rôti de canard accompagnés de légumes pour les gourmands
  • Une option spéciale repas d’entreprise

Faites appel aux services traiteur Lyon

En effet, il se peut que par faute de temps, il soit difficile de faire un saut au restaurant. Toutefois, vous pouvez toujours faire appel à la cuisine lyonnaise chez vous. Pour ce faire, il vous suffit de consulter les sites culinaires de Lyon, découvrir les recettes des grands traiteurs célèbres et passer à la commande ou à la négociation des prestations. Vous pourrez de ce fait faire appel à un chef à domicile qui propose ses services à un prix raisonnable. 

Vous aimerez aussi : Les conseils tendances d’une bijouterie à lyon

D’ailleurs, si vous pensez organiser un évènement privé tel qu’un grand buffet, un repas de mariage, un repas de famille ou même un séminaire, le traiteur Lyon saura satisfaire les papilles de vos convives grâce à ses spécialités. Pâtisserie ou cuisine, apéritif ou cocktail, le repas de l’équipe de professionnels de traiteur Lyon vous feront passer un moment inoubliable et vivre une grande aventure culinaire.

2